jueves, 20 de junio de 2019

Lasaña vegetariana

  Aprenderemos a preparar una deliciosa lasaña vegetariana, ideal para aquellos que no le gustan las carnes, en lugar del bechamel (salsa blanca) agregaremos un poco de tomate frito. También es ideal para personas diabeticas, de la misma forma es cardiosaludable.

Los ingredientes que necesitamos son:

  • 1 calabacín. 
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200g de champiñones.
  • 600g de espinacas.
  • 8 laminas de lasaña pre-cosidas.
  • 200g de tomate frito.
  • 500g de tomates triturados.
  • 150g de queso bajo en grasas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de tomate. 


  Preparación: Primero picamos la cebolla, el calabacín, el ajo y los champiñones. Luego en un sartén con aceite de oliva  salteamos el calabacín con un poco de sal y pimienta durante 5 min a fuego lento, luego hacemos lo mismo con la cebolla y champiñones. Se cuecen las espinacas con abundante agua y le agregamos una pizca de sal las dejamos cocer por unos minutos y las dejamos reposar sin agua para que conserve su color. Ya listo eso en un molde le echamos unas cucharadas de tomate frito, colocamos una lamina de lasaña y agregamos la verduras en el orden que queramos junto con la salsa, volvemos a colocar una lamina de lasaña, repetimos este paso hasta ocupar todas las laminas y en la parte de arriba volvemos a agregar las verduras junto con la salsa y le ponemos pimienta y orégano.
  Para dar por finalizada esta preparación metemos la fuente con la lasaña al horno por unos 20 min aproximados, la retiramos del horno con mucha precaución.

Ahora a disfrutar de la rica lasaña vegetariana!!


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